7月9日下午,中國國務院總理李克強在北京人民大會堂會見出席全球首席執行官委員會第二屆圓桌峰會的代表並座談。大眾汽車、IBM、西門子、諾基亞、渣打銀行等世界500強跨國公司董事長、首席執行官分別就經濟發展、創新驅動、金融合作、節能環保、中國改革等廣泛議題發言並提出建議。李克強同他們深入交流並回答提問。中新社發 劉震 攝
  中新社北京7月9日電 (記者 郭金超)中國國務院總理李克強9日下午在人民大會堂會見出席全球首席執行官委員會第二屆圓桌峰會的代表並座談。
  大眾汽車、IBM、西門子、諾基亞、渣打銀行等世界500強跨國公司董事長、首席執行官分別就經濟發展、創新驅動、金融合作、節能環保、中國改革等廣泛議題發言並提出建議。李克強同他們深入交流並回答提問。
  李克強指出,中國經濟要在中長期內實現中高速增長和持續健康發展,必須堅持科學發展,努力轉變發展方式,積極調整經濟結構,著力提質增效升級。要推進產業向中高端水平邁進,走新型工業化道路,突破能源資源瓶頸制約,推動綠色發展。要加大金融對實體經濟的支持,促進經濟發展,維護金融安全。
  李克強表示,中國的發展必須依靠改革創新,關鍵是處理好政府與市場的關係。要進一步推進簡政放權,放寬市場準入,增加公共產品有效供給。同時加強事中事後監管,依法處理假冒偽劣、侵犯知識產權等違法違規行為,營造市場公平競爭環境,激發企業創新創造活力。中國全面深化改革和進一步擴大開放,將為跨國公司在華髮展提供更多機遇和更廣闊空間。
  法國施耐德電氣董事會主席趙國華等企業家表示,中國發展取得巨大成就,有力促進了世界經濟發展。跨國公司高度贊賞中國政府深化改革、發展經濟的政策舉措,願深度參與中國發展進程,同中方擴大創新合作和聯合研發與生產規模,推動中國經濟轉型升級和可持續發展,實現互利共贏。
  全球首席執行官委員會第二屆圓桌峰會由中國人民對外友好協會主辦。(完)  (原標題:李克強會見出席全球首席執行官委員會峰會的代表)
創作者介紹

lustration

illdqyon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()